Leinöl
Wir bekommen unser Leinöl aus der Lausitzer Ölmühle in Hoyerswerda. Die Ölmühle hat sich auf die Verarbeitung von Leinsaat spezialisiert und es ist ein naturbelassenes Öl ohne jegliche Zusatzstoffe. Somit ist der charakteristische und arteigene Geschmack erhalten geblieben. Wir bestellen aller zwei Wochen frisches Öl und bewahren es für Sie in der Kühlung auf, damit es seinen tollen Geschmack behält. Sie können es zu Kartoffeln mit und ohne Quark oder mit einem Stück Brot essen. Manche mögen es auch gern pur!
Sesamöl
Der Geschmack ist mildnussig, typisch nach ungeröstetem Sesam. Es ist in der Küche universell verwendbar. Sie können es im Salat, zum Dünsten oder auch für Wokgerichte verwenden.
Traubenkernöl
Unser Öl ist hoch erhitzbar und deshalb ideal zum Kochen und Braten geeignet. Es bereichert auch Ihre Salatkreationen, ob Frucht- oder Käsesalat oder Ihre Fischgerichte.
Rapsöl
Sein nußiger Geschmack eignet sich besonders für Salate, Rohkost sowie Marinaden und Dips. Es hat eine honiggelbe Farbe.
Distelöl
Es gibt etwa 40 Arten von Pflanzen auf unserer Erde, deren Öl für die Ernährung geeignet ist. Hierzu gehört auch die Distel. Distelöl (Safloröl) wird aus dem Samen der Färberdistel in einem schonenden Verfahren durch mechanische Pressung gewonnen. Distelöl ist ein sehr helles Öl, welches sehr hoch erhitzt werden kann und gut zum Dünsten und Braten geeignet ist. Es ist ein leckerer Begleiter im Salat.
Sonnenblumenöl
Dieses hellgelbe milde Öl eignet sich gut für alle Salate und Rohkost, sowie zur Zubereitung von Mayonnaise, Dips und Marinaden. Es hat einen hohen Anteil an Vitamin E.
Steirisches Kürbiskernöl
Unser Kürbiskernöl beziehen wir aus Hartmannsdorf aus der Steiermark. Mit seinem einzigartigen dunkelgrünen, nach Nuss duftenden und intensiven Geschmack verzaubert es uns alle. Es ist reich an essentiellen Fettsäuren und Vitamin E, deshalb ist es lecker und gesund. Verwenden Sie es im Salat oder über Eis oder im Rührei, einfach nur lecker.