Der Kaffee wird in unserer eigenen Rösterei geröstet. Mit viel Liebe und Geduld wird er hergestellt. Durch das langsame und sorgsame Rösten ist unser Kaffee sehr bekömmlich, säurearm und magenschonend. Falls Sie den Kaffee mit Milch trinken, probieren Sie bitte die ersten Schlückchen ohne. Sie werden den Unterschied bemerken.
Bei uns gibt es 21 verschiedene Kaffeesorten. In der Rösterei sind es mehr.
Kaffeesorte | Geschmack | Eigenschaften |
Äthiopien Sidamo Grade 2 |
mittel |
nussig, reiner Arabica |
Brasilien Sao Silvestre |
mild |
leichte Schokonote |
Colombia |
kräftig | fein edelwürzig im Geschmack |
Costa Rica |
kräftig |
vollmundig,kräftig,würzig |
Cuba |
kräftig |
dunkle Schokolade, Walnuss |
Entcoffeniert |
Arabica und Robusta Kaffeebohnen | |
Espresso |
kräftig |
Arabica und Robusta Kaffeebohnen |
Görlitzer Mischung |
mittel |
Die Görlitzer Mischung hat unser Röstmeister aus verschiedenen Arabicas geblendet. Ein mittelkräftiger Kaffee mit einem sehr guten Aroma.
|
Görlitzer Perle | mittel | Die Görlitzer Perle wurde in Zusammenarbeit mit einem Berliner Kaffee kreiert. |
Görliwood Röstung |
kräftig | fruchtige Aromen |
Guatemala Lampocoy |
mittel |
Schokolade, Pekannuss, Karamell |
Indien |
kräftig |
leicht karamellartig und nussig |
Indonesien |
kräftig | leichte Zartbitterschokolade |
Nicaragua -Fency SHG Flores del Cafe |
mittel |
leichte blumige Aromen |
Papua New Guinea |
kräftig |
fruchtige Aromen |
Pacha Mama Cattura Microlot
Hochland Peru
|
mittel |
Karamell, nussig, schokoladig, dunkle Kakaoaromen, leicht fruchtig |
Vietnam |
kräftig |
100% Robusta |
Lupinenkaffee |
koffeinfrei, aus dem Schöpstal | |
Sambia Kachipapa Farm |
mittel | fruchtig, frische Noten |
Unser Saisonkaffe "Görlitzer Frühlingskaffee" ist wieder erhältlich !!!